您的位置:小白网资讯 → 2020知到智慧树毛概网课答案

2020知到智慧树毛概网课答案

xiaohei

2020-04-23 02:58:29

我要评论

《知到智慧树》软件中有非常多的课程题目供大家去解答,那么在这其中的毛概课,这门课都有哪些题目,答案又是什么呢?接下来小编就给各位小伙伴详细的介绍一下2020知到智慧树毛概网课的答案是什么,感兴趣的小伙伴可以跟随小编一起来瞅一瞅。

2020知到智慧树毛概网课答案:

绪论

1、本课程从根本上说是一门()。

答案:政治哲学

2、中国革命与现代化建设取得胜利的根本经验()。

答案:马克思主义中国化

3、【多选题】 (1分)

马克思主义中国化过程中有两次历史性飞跃,产生了两大理论成果,即(邓小平理论;毛泽东思想 )

4、中国共产党在中国化的马克思主义理论指导下,领导中国人民干了三件大事:()。

答案:行改革开放,使中国社会主义现代化事业取得了举世瞩目的成就; 进行了社会主义革命,在中国建立了社会主义基本制度;新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国毛泽东思想

第一章

1、【单选题】 (5分)

克思主义中国化的实质、核心或者根本原则是( )。

答案:马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

2、【单选题】 (5分)

邓小平理论的首要的基本理论问题是( )。

答案:什么是社会主义,如何建设社会主义

4、中国革命、建设和改革的实践证明,要运用马克思主义指导实践,必须实现马克思主义中国化,马克思主义之所以能够中国化的原因在于 ()。

答案:中国革命、建设和改革的实践需要马克思主义指导;马克思主义与中华民族优秀文化具有相融性;马克思主义理论的内在要求

5、马克思主义中国化两大理论成果的关系是()。

答案:全选

第二章

3、新民主主义理论包括( )。

答案:新民主义革命理论新民主主义社会理论

4、在中国革命进程中,具有新民主主义革命和社会主义革命双重性质的事件是()。

答案:没收官僚资本归新民主主义国家所有

5、新民主主义政治纲领是要建立()。

答案:无产阶级领导的各个革命阶级联合专政的民主共和国

第三章

1、毛泽东正式提出过渡时期总路线和总任务是在()。

答案:1953

2、中国共产党提出把中国“稳步由农业国转变为工业国,由新民主主义国家转变为社会主义国家”的思想是在()。

答案:七届二中全会

3、下列几种经济成分,不存在于新民主主义社会的有:()。

答案:地主土地私有制经济

4、下列几种阶级中不存在于新民主主义社会的有:()。

答案:官僚资产阶级

5、过渡时期总路线中的“一化”是指:()。

答案:工业化

第四章

1、《论十大关系》发布的时间( )。

答案:1956

2、标志着中国共产党探索建设社会主义道路良好开端的是()。

答案:《论十大关系》

3、在探索社会主义建设道路初期,中共领导人在经济体制和管理体制上提出的思想有 ()。

答案:全选

4、《论十大关系》中提到下列哪些国家政治生活中的一些重大问题()。

答案:全选

5、我国社会主义改造基本完成后,毛泽东提出走中国自己的社会主义建设道路的主要原因是()。

答案:中国这样一个人口众多,经济文化落后,各地发展极不平衡的国家中,建设社会主义的特殊性;新中国在几年建设中也积累了一些自己的经验,苏共二十大前后,苏联方面暴露了他们在社会主义建设中的一些缺点和错误

第五章

1、邓小平理论形成的时代主题是( )。

答案:和平与发展

2、邓小平同志留给我们的最重要的思想和政治遗产是( )。

答案:创立的邓小平理论;开创的中国特色社会主义

3、我们党将邓小平理论写进党章是在党的( )。

答案:十五大

4、提出社会主义商品经济理论的会议是( )。

答案:十二届三中全会

5、邓小平认为社会主义的优越性主要表现在( )。

答案:生产力能够以旧社会所没有的速度迅速发展;人民生活一天天的好起来

第六章

1、江泽民同志在十六大报告中,提出贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,核心在()。

答案:坚持党的先进性

2、中国共产党坚持先进性,增强创造力的决定性因素是()。

答案:坚持党的思想路线,解放思想,实事求是,与时俱进

3、贯彻“三个代表”重要思想 ()。

答案:本质在坚持执政为民;关键在坚持与时俱进;核心在坚持党的先进性

4、按照“三个代表”的要求抓党的建设要解决的两大历史性课题是()。

答案:提高领导水平和执政能力;增强拒腐防变和抵御风险能力

5、贯彻“三个代表”重要思想,必须()。

答案:本质在坚持执政为民;核心在坚持党的先进性;关键在坚持与时俱进

第七章

1、科学发展观提出的历史背景有哪些?

答案:全选

2、科学发展观从产生到成熟经历了哪几个发展阶段?

答案:丰富完善期;发展成熟期;酝酿形成期

3、科学发展观的第一要义是什么?

答案:发展

4、科学发展观的基本要求有哪些?

答案:协调;可持续;全面

5、科学发展观的主体内容包含下面哪些具体内容?

答案: 全选

第八章

1、习近平总书记在中共十九大作的报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”其中“新时代”始于( )。

答案:中共十八大

2、近平总书记指出:我们要“更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点。”目前我国基本国情表现在 ()。

答案:社会主要矛盾已经发生了历史性的转化

3、中共十九大报告指出:我国社会主要矛盾转化为()。

答案:人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾

4、中共十九大提出的新时中国社会的主要矛盾与此前所说的社会主义初级阶段的主要矛盾这“两个主要矛盾”的关系是 ()。

答案:既一脉相承又与时俱进

5、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是 ()。

答案:坚持与发展中国特色社会主义

第九章

1、中国梦是在习近平总书记参观()展览时提出的。

答案:《复兴之路》

2、以下哪一句没有用来概括中华民族的昨天、今天、明天?

答案:直挂云帆济沧海

3、中国梦归根结底是()的梦。

答案:人民

4、中国是现有国际制度的()。

答案:受益者和维护者

5、实现中国梦的路径包括()。

答案:凝聚中国力量;弘扬中国精神;走中国道路

第十章

1、新常态下,中国经济发展的主要特点有()。

答案:从要素驱动、投资驱动转向创新驱动;经济结构不断优化升级;从高速增长转为中高速增长

2、同我国人民民主专政制度的国体相适应的国家政权组织形式是()。

答案:人民代表大会制度

3、社会主义核心价值观的基本内容包括()。

答案:自由、平等、公正、法治;富强、民主、文明、和谐;爱国、敬业、诚信、友善

4、同社会管理相比,社会治理体现的是()。

答案:全选

5、人与自然相处时应秉持的首要态度是()。

答案:尊重自然

第十一章

1、习近平总书记指出,在四个全面战略布局中,()是我们的战略目标。

答案:全面建成小康社会

2、()是全面建成小康社会的具体历史实践。

答案:改革

3、全面建成小康社会的“全面”是指覆盖的领域、区域和()都要全面?

答案:人口

4、党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推动()的现代化。

答案:国家治理体系和治理能力

5、依法治国,首先是();依法执政,关键是()。

答案:依宪治国;依宪执政

第十二章

1、党的十八大以来,立足国家安全和发展战略全局,围绕强军兴军形成了()。

答案:江泽民国防和军队建设思想

2、人民军队的建军之本、强军之魂是( )。

答案:党对军队的绝对领导

3、建设世界一流军队,必须牢固树立()这个唯一的根本的标准。

答案:战斗力

4、坚持党对军队的绝对领导,有一整套制度作保证。这些制度主要包括()。

答案:全选

5、关于富国与强军的关系,理解正确的是()。

答案:富国与强军是统一的;富国与强军两者不可或缺;富国才能强军,强军才能卫国

第十三章

1、全球秩序进入深度调整时期的表现有哪些?

答案:大国博弈出现新变化;恐怖主义呈新的发展态势;世界经济低迷

2、新型国际关系“新”在哪里?

答案:公平正义;相互尊重;合作共赢

3、构建人类命运共同体需要建设一个什么样的世界?

答案:全选

4、建设普遍安全的世界需要树立什么样的新安全观?

答案:合作安全;共同安全;综合安全;可持续安全

5、推进“一带一路”建设需要实现哪些核心内容?

答案:全选

第十四章

1、2018年3月5日,中华人民共和国第(13)届全国人民代表大会第一次会议表决通过的宪法修正案第()条,将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”增写入宪法第一条第二款,以国家根本大法的形式强调党的领导在中国特色社会主义中的核心地位。

答案:36

2、实现中华民族伟大复兴中国梦这一伟大梦想,就必须( )。

答案:进行伟大斗争;建设伟大事业;推进伟大工程

3、实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为‘中国梦’,基本内涵是实现()。

答案:国家富强;民族振兴;人民幸福

4、维护党中央权威必须增强“四个意识”。这“四个意识”指的是?

答案:看齐意识;核心意识;政治意识;大局意识

5、我们党必须着力增强政治领导本领,不断提高()的能力。

答案:把方向、谋大局、定政策、促改革

以上就是小编整理的关于2020知到智慧树毛概网课答案的相关内容,想了解更多的相关资讯与攻略请关注小白手游网

最新游戏

网友评论

本站推荐

换一个

灭霸三国官网版

立即下载
火爆手游
  • 永恒之境

  • 幻影仙境

  • 灭霸三国

  • 妙连千军

  • 宝贝美发沙龙

  • 卡牌守护者