您的位置:小白网资讯 → 2020知到智慧树形势与政策全章节答案

2020知到智慧树形势与政策全章节答案

xiaohei

2020-04-23 02:58:33

我要评论

最近正值疫情期间,全国各大院校都开启了网络授课的教育方法,那么既然上课就一定会有作业,所以有的学校就利用知到智慧树这个软件给学生布置作业,就比如说大学的形势与政策这么课,在这个软件里面就有很多的题目。那么接下来小编就给各位小伙伴们带来了2020知到智慧树形势与政策全章节测试答案汇总,有需要的小伙伴可以一起来瞅一瞅。

2020知到智慧树形势与政策全章节答案:

第一章

1、改革开放40年来,我国以()为主导的有计划有组织的扶贫开发,尤其是党的十八大以来精准脱贫方略的实施,为全球减贫事业提供了中国方案和中国经验。

答案:政府

2、改革开放40年来,我国减贫人口占全球减贫超( ),对全球减贫作出了巨大贡献。

答案:70%

3、2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,名义水平是2012年的1.8倍,五年年均增长()。

答案:12.4%

4、习近平强调,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到( )我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

答案:2020

5、要把()扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

答案:开发式

6、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,要确保实现贫困地区()增长幅度高于全国平均水平。

答案:农民人均可支配收入

第二章

1、2018年中央经济工作会议召开的时间是( )。

答案:2018年12月19日至21日

2、2019年经济工作的总基调是( )。

答案:坚持稳中求进

3、2019年经济工作的主线是( )。

答案:供给侧结构性改革

4、全面建成小康社会的底线任务是()。

答案:打赢脱贫攻坚战

5、加强农村工作队伍建设的要求是()。

答案:懂农业;爱农民;爱农村

6、2019年经济工作在要()八个字上下功夫。

答案:巩固、增强、提升、畅通

第三章

1、狭义的“五四”是指()。

答案:1919年5月4日的政治运动

2、广义的“五四”是指( ).

(1)思想启蒙 (2)文学革命 (3)政治抗议

答案:(1)(2)(3)。

3、晚清时期的国家观念,以西方政治学思想理论为核心,主要是( )。

答案:国家有机体论

4、1914年陈独秀在《甲寅》发表()一文,明确提出:“盖保民之国家,爱之宜也,残民之国家,爱之也何居。”

答案:《爱国心与自觉心》

5、新文化运动时期,成为新的主流国家观的是( )。

答案:功利主义的国家观

6、陈独秀认为,五四运动虽然是爱国救国运动,但与以前的爱国运动不同,有其独特的精神,乃是( )。

答案:“直接行动”和“牺牲精神”

第四章

1、习近平强调,40年的实践充分证明,( )是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

答案:改革开放

2、习近平指出,改革开放铸就的伟大(),极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。

答案:改革开放精神

3、改革开放40年极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,()。①中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!②中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!③中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!④中国迎来了从社会主义初级阶段到社会主义高级阶段的伟大飞跃!

答案:①②③

4、()是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。①抗战胜利②建立中国共产党③成立中华人民共和国④推进改革开放和中国特色社会主义事业。

答案:②③④

5、习近平强调,()是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。

答案:改革开放

6、改革开放40年的实践启示我们:()是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

答案:中国共产党的领导

第五章

1、教育的首要问题是( )。

答案:培养什么人

2、( )是评价教师队伍素质的第一标准。

答案:师德师风

3、我国大学最鲜亮的底色是()。

答案:马克思主义

4、关于教育,古今中外,思想流派繁多,理论观点各异,但在教育要培养什么人这个问题上却有着广泛的共识。具体来说,教育就是要培养()、制度运行所要求的人。

答案:全选

5、社会主义教育的根本任务是( )。

答案:培养社会主义建设者和接班人;立德树人

第六章

1、美国在贸易政策上的变化()。

答案:公平贸易

2、美国优先战略的影响()。

答案:主要是负面的;在国内存在争议;并不一定使得美国重新伟大

3、以下判断错误的是( )。

答案:中国应该另起炉灶;美国优先只会对世界经济造成影响

4、美国优先实际上就是美国唯一。

答案:对

6、美国优先战略必将导致世界大战。

答案:错

第七章

1、回顾历史,中非合作大致是从何时开启的( )。

答案:1950年代

2、2014年5月,李克强总理访非期间提出“461”中非合作框架,主要是指()。

答案:四项合作原则、六大合作工程和一个合作平台

3、中国对非援助提供的无偿援助和无息贷款,主要用于以下哪个领域( )。

答案:民生领域

4、中非双方共同拥有的宝贵历史财富是( )。

答案:中非传统友谊

5、中国的对非政策具体包涵以下哪些理念?

答案:全选

6、新形势下中非合作的历史基调是?

答案:全选

以上就是小编整理的关于2020知到智慧树形势与政策全章节答案的相关内容,想了解更多的相关资讯与攻略请关注小白手游网

最新游戏

网友评论

本站推荐

换一个

虚荣官网版

立即下载
火爆手游
  • 永恒之境

  • 幻影仙境

  • 灭霸三国

  • 妙连千军

  • 宝贝美发沙龙

  • 卡牌守护者